주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

식품안전교육센터 교육

식품안전교육센터란?

  • 식품업체 품질관리 담당자·종사자, 미래인재, 교육기관 강사 등을 대상으로 맞춤형 역량 강화를 위한 교육을 운영하고 있습니다.
  • (직무분야) 식품 분야 - 품질 및 GMP/HACCP

주요 교육 내용

  • 교육기관 :

    한국식품안전관리인증원

  • 교육내용 :

    식품관련법령, 식품안전관련 제도, 식중독 예방관리, 식품표시기준, 자가품질검사, 이력추적 등

  • 교육대상 :
    • 식품업체 품질관리 담당자 및 종사자
    • 미래인재(관련 학과 대학(원)생, 식품업체 신입사원)
    • 식품안전관련 민간교육기관 강사

HACCP 교육‧훈련기관 강사 역량강화 교육

HACCP 교육·훈련기관 강사 역량강화 교육이란?

  • HACCP 교육훈련기관 소속 강사들의 전문성 강화하고 관련 정보들을 공유하기 위한 교육을 운영하고 있습니다.
  • (직무분야) 식품 분야 - 품질 및 GMP/HACCP

주요 교육 내용

  • 교육기관 :

    한국식품안전관리인증원

  • 교육내용 :

    HACCP 관련 규정 및 정책방향, 지난해 HACCP 평가결과 공유, 스마트 HACCP제도 등

  • 교육대상 :

    HACCP 교육훈련기관 교육강사